早朝駅頭宣伝を再開

毎週行っている高田市駅、月曜日の早朝駅頭宣伝を今日から再開しました。今朝は昨夜見事、市議選で当選を勝ち取った所すすむさんも一緒です。通勤中の皆さんから激励の声をかけていただきました。党派や立場を超えたみなさんが応援してくれたことを改めて実感しました。

大和高田市、悲願の3議席獲得

大和高田市、悲願の3議席獲得です!

今度こそ大和高田市で悲願の3議席獲得を!

大和高田市議選、沢田ようこ・向川まさひで・所すすむの3候補は街頭での最後の訴えを終えました。選挙を通じて3人が大和高田に無くてはならない議席であることを改めて実感しました。

沢田ようこ候補は沢田さんにお世話になったという小学生の子どもさんを育てているお母さんの話は候補者をはじめ、参加者の涙を誘う感動的な演説会が印象的でした。沢田さんが日頃からお母さん方に寄り添って奮闘している様子が伝わってきました。改めて沢田さんの議席の重みを感じました。

向川まさひで候補は「今、高齢者の社会保障を削って若者に回せ」といった論調が取り上げられているが、ある目的のために誰かを切り捨てることが政治の役割であるかのような風潮には断じて抗い、乗り越えていきたいという訴えは2期8年にわたって磨きをかけてきた議会論戦の一幕を見たようで、皆さんが聞き入るような訴えでした。

所すすむ候補は地元、田井新町の事務所で演説会を開いたところ、地元から多くの方で会場があふれて文字通り熱気あふれる演説会となりました。所すすむ候補の訴えにも会場から頑張れ!の声援が飛び交うなど、地元の代表として議員を誕生させたいという熱意が伝わり、党派や立場を超えた皆さんに支持の輪が広がっていることが伝わってきました。

今度こそ大和高田市で悲願の3議席獲得のために私も最後まで頑張ります!

初夏の装い

今日からポロシャツに着替え、初夏の装いで街頭に立つ向川まさひで候補。「かっこいいね!」と好評です!(^^)!

おかえりなさい宣伝

近鉄大和高田駅前で「おかえりなさい宣伝」を行う向川まさひで候補。午後10時頃到着の電車に地域でお世話になっている皆さんが次々と降りてこられ、遅くまでお仕事されていることを改めて知りました。中には私が早朝配達をしているときに出勤されている方もいらっしゃいました。お疲れにも関わらず、「頑張ってくださいね!」と声をかけていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

沢田ようこ候補は敷島町を練り歩き

沢田ようこ候補は敷島町を練り歩き。行く先々でお家から激励の声をかけてもらいました。

向川まさひで候補個人演説会

向川まさひで候補は地元の演説会で「今、高齢者の社会保障を削って若者に回せ」といった論調が取り上げられているが、ある目的のために誰かを切り捨てることが政治の役割であるかのような風潮には断じて抗い、乗り越えていきたいという訴えは2期8年にわたって磨きをかけてきた議会論戦の一幕を見たようで、参加した皆さんも聞き入るような訴えでした。

矢野和夫さんのためにお力をお貸しください

下市町議選は定数8に9人が立候補する一人はみだしの激戦です。8期32年のベテラン、日本共産党の矢野和夫さんは紀伊半島大水害の時には丹生川の越流により被害を受けた田んぼや畑の被害の調査にいち早く取り組み、また、台風21号では被災した町営住宅のみなさんが避難している観光文化センターへすぐにお見舞いに駆けつけるなど町民の安心安全を第一に奮闘してる姿を間近で見てきました。下市町になくてはならない議席です。私も出発式に駆けつけ「何としても矢野和夫さんの議席を守るためにお力をお貸しください」と訴えました。

いよいよ明日から大和高田市議選

いよいよ明日から始まる大和高田市議選。日本共産党は定数が1減らされ17に対し、2人から3人の議席増に挑戦します。沢田よう子・向川まさひで両市議に加え、前回39票差で涙をのんだ所すすむさんの勝利で躍進を勝ち取るために私も頑張ります!

稲葉さんの議席を何としても所すすむさんへ

志半ばでお亡くなりになられた稲葉よしひこ前大和高田市議の地元で開かれた日本共産党演説会。「稲葉さんの議席を何としても所すすむさんへ引き継がせてください!」訴える私たちも胸が熱くなりました。それにこたえていただくかのように会場にあふれる支援者のみなさん。何としても勝利しなければなりません。