<< 市内各地で大運動会 | main | 新・山と花のたより >>
9期目に挑戦 白石栄一さん出発式

10月6日投開票で行われる葛城市議選に9期目の挑戦をする白石栄一さんの出発式がJR大和新庄駅前で行われました。議員として30年間、その間に受けた生活相談は約3000件と常に住民の願い実現にがんばってこられました。「今度は国保税の引き下げや子どもの医療費の更なる充実などみなさんの願いを葛城市政に届けます」と力強く訴えました。大阪からたつみコータロー参議院議員も駆けつけて「消費税増税や憲法改悪、原発再稼働など安倍政権の暴走をストップさせるためにもこの葛城市から日本共産党を大きく躍進させてください」と呼びかけました。