<< 新・山と花のたより | main | 大激戦!葛城市議選で訴え >>
許せない!消費税増税

安倍晋三政権が今日、来年4月からの消費税の税率5%から8%への引き上げの実施を決めました。総額で8兆円に上る巨額の負担を国民に押し付けることになります。これは物価をさらに上昇させ、国民の消費を冷え込ませて、暮らしと経済に壊滅的な打撃を与えることにつながります。しかもそのあとには再来年10月から消費税の税率をさらに10%に引き上げる増税が待ち構えているのです。消費税の増税を押し付ける一方、大企業の法人税を減税するなどとんでもありません。消費税増税との「一体改革」と称した医療、介護、年金など社会保障の改悪も続きます。消費税増税ストップ掲げてこれからも街頭で大いに宣伝を行い運動を起こしていきたいと思います。