<< 第67回 大和高田市民体育大会 | main | 沢田ようこ・向川まさひで両市議が震災ボランティアに参加 >>
竹田城跡

今日は休暇をもらって家族で「日本のマチュピチュ」とも呼ばれている竹田城跡に行ってきました。GW中ということもあり、かなりの混雑を覚悟して行ったのですが、スムーズに到着することができました。車をJR竹田駅に止めて、駅からバスで近くまで案内してくれるようになっていました。それでも結構歩くのですが、「あの竹田城跡が見れる」ということでテンションも上がりまったく苦になりませんでした。城跡は結構広くてゆっくり散策できました。本当にあの石垣はどうやって運んできたのでしょうか?またどんな城が建っていたのかイメージが膨らみます。バスの乗降場であるJR竹田駅周辺もきれいに整備されていて趣のあるカフェやお土産物屋さんが立ち並んでいました。
| ひと時 | 22:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |