<< 国民連合政府でJA奈良県会長と懇談 | main | 2015福祉まつり >>
リニア中央新幹線問題を考えるつどい

名古屋市でリニア新幹線を考えるシンポジウムが開催されました。奈良県からは8人で参加してきました。今回は計画沿線の住民や自治体関係者のみなさんが国交省が認可し、JR東海が用地買収に着手した9兆円を超える巨大開発について騒音や電磁波、トンネルを掘削する際の残土の問題など多くの課題が解決されないまま強引に計画を進めようとする実態の告発とたたかいの交流が行われました。開会前の記念写真には辰己参院議員、本村衆院議員、藤野衆院議員も入ってもらいました。
工費は「9億円」でなく「9兆円」ですよ! <`〜´> (^^♪
| Shithiro Sunaymama | 2015/10/25 10:34 PM |

遅くなってすいません!訂正しておきました。
| 太田あつし | 2015/10/28 8:49 AM |