<< 国保県単位化に向けての学習会 | main | 県社保協との懇談会 >>
市内数か所で冠水

9月6日、午後4時ごろ私の携帯に「春日町が冠水しています」との連絡をうけ、現地に向かいました。すでに突然の大雨で市内数か所で冠水していました。この地域はよく水害を繰り返す浸水常習地域の一つで市は雨水貯留施設を作ったり、県も近くを流れる河川の河床を引き下げるなど様々な対策を講じてきた場所です。にも関わらず、このような水害が繰り返されており、本当になんとかしてほしいという住民の願いは切実です。県としても流域全体の対策に本腰挙げて取り組まなければ改善させることはできません。来週から始まる県議会の建設委員会と代表質問でこれらの問題を取り上げていきたいと思います。

現場視察お疲れさまです、いつも一番に駆けつけて頂きありがとうございます。何とかこの現状が改善されるようご協力願います。
| s.minami | 2016/09/11 9:36 PM |

minamiさん、コメントありがとうございます。先日電話いただいたので水害状況を見せていただくことができました。何とか改善できるように頑張りますのでお力添えよろしくお願いします。
| 太田あつし | 2016/09/12 6:04 AM |