<< 2017年度 奈良県一般会計当初予算案 | main | がんばれ錣山部屋! >>
早春の花めぐり

土庫病院「健生会友の会」東支部の皆さん22名で「早春の花めぐり」と題して春の大和郡山市へレクレーションで行ってきました。椿、約1000種を一堂に鑑賞することのできる椿寿庵、金魚すくいでおなじみの金魚から珍しい品種まで楽しめる郡山金魚資料館、郡山城址の盆梅展、そのあと城下町をゆっくり散策しながら「大和な雛まつり」を満喫しました。日頃、大和郡山市へは行くことはあっても一日かけてじっくり周遊することはなかったので改めて大和郡山市の魅力を再発見することができました。参加者の皆さんも「近場でこんないいところがあったんですね。ぜひ、また企画してください」と好評でした。