<< 清水ただし衆議院議員 緊急街頭演説 | main | 「子ども食堂や学習支援活動など、子どもの貧困対策の更なる推進を求める意見書」可決 >>
吉村桜が満開になりました

おはようございます。昨日の香芝市議選は残念な結果となってしまいましたが、この選挙戦を通じて「森友学園」問題など大いに対話も弾みました。真相究明を求める声も広がっています。今朝は近鉄高田市駅で定例の早朝駅頭宣伝を行ってきました。来るべき解散総選挙に向けて気持ちを切り替えて頑張ります!
写真は「吉村桜が満開です」との連絡を受けて、老人保健施設「ふれあい」に行って撮ってきたときの様子です。吉村桜は「ふれあい」の元施設長で長年に渡って土庫病院の院長として地域のみなさんや患者さんから親しまれてきた吉村百助先生の名前をとって「ふれあい」の10周年を記念して植樹されたものです。吉村先生にも喜んでもらえるよう、暮らしや医療福祉の充実に向けて決意を新たにしました。