<< 「県議会だより」が間もなく完成します | main | 奈良県議会で核兵器廃絶を求める決議が全会一致で採択 >>
土庫交差点に信号が設置されました

中和幹線池尻工区(藤森松塚間)が開通して以来、危険箇所として指摘されていた土庫交差点に2017年3月23日信号が設置されました。私もこの交差点を車やバイク、自転車でよく通過しています。危険を感じたこともあり、県警察へ信号の設置を要望してきました。この区間が開通してから約7年が経過しましたが、その間、多くの方々からの要望が寄せられていました。また、沿道に店ができたり、消防センターができるなど信号設置の必要性がさらに高まり、今回の設置につながりました。大和高田市内には道路の危険箇所の改善要望が出されているところがまだあります。引き続き交通対策改善に向けて頑張ります。