<< 白川ケンタロー事務所開き | main | 土庫病院周辺の道路や河川の清掃を行いました >>
第70回大和高田市民体育大会

第70回大和高田市民体育大会が開催されました。私も一言ごあいさつさせていただきました。

「先ほど、みなさんの元気な入場行進を拝見させていただきました。市民体育大会がこのように盛大に開催されますことは本当に喜ばしい限りでございます。

私は、みなさん一人一人がスポーツに関心を持って頂き、そして親しんでいただくことが、健康な心身を培い、文化的な生活を営むことにつながるものと信じています。

さて、今年は高田市立商業高校野球部が春の甲子園、選抜大会に出場という快挙を果たしました。私もアルプススタンドで応援しましたが、市民をはじめ、多くの皆さんが一体となって応援することができたのは本当に素晴らしい体験でした。私は改めてスポーツというのは多くの皆さんに夢や希望や感動を与え、みんなの気持ちを一つにすることを実感しました。2020年には東京でオリンピックが開催されます。スポーツがますます盛り上がっていくことと思います。

是非、今日ご参加の皆さんも精一杯のプレーを通じて多くの皆さんに夢や希望や感動を与え、みんなの気持ちを一つにするような選手になっていただきたいと思います。

どうかこれからもスポーツを通じて体力づくり健康づくりに励んでいただくことはもちろんのこと、豊かな人間形成にもますます励んでいただけますよう、お願いいたします。

そして、今日は楽しく有意義な一日を過ごしていただきたいと思います。

最後になりましたが、本日の開催にあたりまして、ご苦労を頂きました全ての方々に対しまして感謝とお礼を申し上げ、ご参加の皆様のご健勝とご活躍をお祈りし、ごあいさつといたします」