<< 土庫病院友の会の健康班会 | main | 早朝駅頭宣伝少し、寂しくなります >>
日本共産党が伸びて政治はどう変わったのか

来るべき総選挙を勝ち抜くため「日本共産党を伸ばすことが政治を変えるうえでどんな意味を持つのかを大いに語りぬき、広げることが大切」との呼びかけのもと、日本共産党近畿ブロックで「日本共産党が伸びて政治はどう変わったのか、党議席の値打ちを学び語る学習会」が新大阪で開催されました。こくた恵二衆議院議員が国会情勢と合わせて日本共産党が議席を伸ばしたことによってどんな変化が生まれているのかをいろんな角度からお話していただきました。討論では、わたなべ結衆院予定候補などが総選挙に向けての決意が熱く語られました。奈良県でもこの間、奈良公園内の高級ホテル建設問題など大門みきし参議院議員、清水ただし衆議院議員が現地を視察し、県議団とも連携を取りながら国会で積極的に取り上げてくれています。このように国会議員団の果たしている役割を私たちも大いに有権者に伝えていきたいと思います。