<< 総合治水に関する条例についての意見募集 | main | 中国オペラ「鑑真東渡」 >>
大中チャンチャン

㋆11日の恒例行事になっている大中チャンチャン。会場付近で核兵器廃絶を訴えながら署名を呼びかけるのもまた恒例行事となっています。私は後の予定が詰まっていたので最初の数分だけ参加し、申し訳程度に署名を2筆だけ集めました。署名行動の前に時間があったので露店の前を歩いていると中学2年生の男子が「小学校の時にさざんかホールで敬老会があったときに代表であいさつしたんです。太田さんも一緒にあいさつしてましたよね」と声をかけてもらいました。有権者の方に声をかけていただくのはもちろんのこと本当にうれしいことですが、子どもに声をかけてもらうのも格別にうれしいですね。