<< 原水爆禁止世界大会報告会 | main | 暮らし続けられる村づくり >>
10.9青年のつどい実行委員会開催

奈良県の日本共産党や民青同盟が若い皆さんに呼びかけて「青年の集い」を計画しています。10月9日(月・祝)に大和郡山市民交流館での開催を予定しています。9月2日には第一回の実行委員会が開かれました。「発掘作業のバイトをしているけど最低賃金は京都より奈良は低のはおかしい」「バイト先のスーパーではブラック企業に対する諦めの雰囲気が広がっている」「北朝鮮の暴走はこれからどうなるの」など暮らしや日々の生活を通して疑問に感じたことをカレーライスとサラダを食べながらざっくばらんに出し合いました。みなさんの疑問や関心に応えることのできる楽しい企画にしたいと思います。詳細が決まりましたらまたお知らせしますね(^^♪