<< 元興寺の文化財修復センター | main | 奈良県南部で活動する議員と県議団で意見交換会 >>
大和高田市で大雨被害

午前7時前から天候が急に不安定となり大雨が降りました。気象庁によると大和高田市では1時間に100ミリ以上の猛烈な雨が観測されたとのことです。普段、水害のないところでも冠水が起こり、床上浸水も数件確認されました。また近鉄、JRとも運転見合わせとなり、それに伴って遮断機が上がらず、市内各地で大渋滞が発生しました。ある方は市内を移動するだけで普段10分くらいで行けるところで1時間半かかったり、ポンプ車や土嚢を運ぶ車が移動できないなどさまざまな課題が明らかになりました。明日から9月議会です。みなさんからお聞きした声をしっかり届け、改善に向けて取り組んで行きたいと思います。

太田様
本日はお忙しい中春日町を視察して頂きありがとうございました。大和高田市に於いてはなかなか雨対策が進みませんが今後ともご尽力頂きますよう宜しくお願いします。
本日の雨の状況をメール致しますのでご参考にして下さい。
| s.minami | 2017/09/12 9:22 PM |

先日はありがとうございました。大変貴重な写真を送っていただき本当にありがとうございます。
議会でも活用させていただきたいと思います。
| 太田あつし | 2017/09/15 9:40 AM |