<< 共産党の風を奈良から起こそう | main | 「総選挙必勝全国いっせい決起集会」 >>
五條市で決起集会

10月1日、大谷たつお五條市議の自宅で総選挙と五條市議選勝利に向けた決起集会が開催されました。総選挙を目前に控え、所すすむ予定候補からは「国民の暮らしが大変な中、消費税増税は絶対に許されません。暮らし守れの願いをどうか日本共産党に託してください。総選挙で勝利し、その勢いで五條市議選で大谷たつおさんを勝たせてください」とご挨拶しました。私からも「民進党解体と希望の党が右往左往している中、日本共産党への期待が党派を超えて広がっています。五條市でも日本共産党の飛躍のためにお力をお貸しください」と訴えました。