<< がん議連と患者会との懇談会 | main | 今年最後のこども食堂 >>
アンダーパスの改善、まずは高田から

12月議会で取り上げた県が管理する高架の下をくぐり抜ける構造になっている道路、アンダーパスは大変雨が溜まりやすい構造となっています。本会議でも前向きな回答がありましたが、後日行われた建設委員会で再度、確認するとまずは写真の高田市駅の高架下のアンダーパスから安全対策を講じるとの答弁がありました。今年度中ということですので来年3月までに行われるとのことです。4月以降は順次、県下のアンダーパスにも取り組んでいく予定となっています。とりわけ、今年9月12日の大雨で車が水没した4か所は来年の梅雨の時期までに対策が取られるように当局にも働きかけてまいります。