<< カフェ「ひなた」で辻第一先生の追悼回想展 | main | 2018年新春党旗開き >>
あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。昨年10月の総選挙では大変、お世話になりました。日本共産党は議席を減らす結果となりましたが「憲法9条守ろう」のもと、野党と市民の共同による奮闘が全国で広がりました。そして世界では核兵器禁止条約の成立とICANのノーベル賞受賞など平和へ向けた大きな一歩を踏み出すことができました。
いよいよ今年は一斉地方選挙に向けて本格的に取り組む一年となります。昨年は台風や大雨により奈良県内でも大きな被害を受けました。市や県の支援で災害に強く、また、医療・介護・福祉の充実を目指し、市政県政において住民が主人公の政治、まちづくりが大きく前進する年となるよう全力で頑張ります。本年もよろしくお願いします。
大和高田市駅前の竜王宮前で、沢田ようこ・向川まさひで両大和高田市議、所すすむ党大和高田市青年学生部長、そして県会議員の私、太田敦が元旦宣伝を行ってきました。