<< 奈良県議選1次候補発表 | main | 「太田あつしがゆく!」2・3月号が完成しました >>
日本共産党新春のつどいに700名

1月28日、大和郡山城ホールで行われた日本共産党新春のつどいには約700名の皆さんにお越しいただき大盛況の中、無事に終えることができました。国会から駆け付けた山下よしき参議院議員による野党と市民の共闘の到達点や沖縄県名護市長選の情勢、憲法9条会見やモリ・カケ・スパコン問題など幅広いテーマで核心をついた話に参加者のみなさん聞き入る様子が印象的でした。作家の寮美千子さんの応援演説に続き、4月に選挙を控えている御所市の生川さん、川本さん、宇陀市の八木さん、東吉野村の九里さん、そして5人の県議団が決意表明を行いました。客席から大きな拍手をいただき元気をもらいました。