<< 自然エネルギー・省エネルギーの基礎知識と導入戦略 | main | 介護保険の不服審査請求についての申し入れ >>
障害者団体との懇談会

昨日、障害者団体との懇談会では切実な意見を聞かせていただきました。医療が必要なのに看護士を募集しても来ない。救急で運ばれても家族がいないと治療してもらえない、高齢で遠いところにいるため施設長が家族代わりになることで何とか治療をしてもらう。体が小さくて32歳小児科で見てもらっていたが大人だから内科といわれ、内科に行くとそこでは小児科といわれる。施設の建て替えには公費が出なくなったが今の状態で自力では無理。その時入所者をだれが見るのか。などなど、本当に切実な要求です。どうにかしてこの思いを行政に届けたいと思います。