<< 国民健康保険制度、4月1日から県単位化へ向けて | main | 市議選を控える宇陀市へ >>
大和高田市赤十字奉仕団 創設35周年記念式典

大和高田市赤十字奉仕団の結成35周年記念式典が2月15日、経済会館で行われました。大和高田赤十字奉仕団は、人道・博愛の精神のもと、災害に備えた炊出し訓練をはじめ献血への呼びかけ、募金活動など、奉仕団員の信条を体現し、さまざまな分野で地域を支えていただいています。「今後とも、市民のみなさんから認められた高い信頼の輪をさらに拡げていただき、住みよい地域社会づくりに御貢献いただきますようお願いします」と私も一言、お祝いのごあいさつをさせていただきました。祝宴ではフルート演奏で「おぼろ月夜」など懐かしい歌をみんなで合唱しました。