<< 大和高田市赤十字奉仕団 創設35周年記念式典 | main | 犬猫殺処分をなくして >>
市議選を控える宇陀市へ

4月に市議選を控える宇陀市へ行ってきました。現職の八木かつひこさんは4年前に初当選して以来、住民の皆さんの願いや要求実現のためコツコツと取り組んできました。宇陀市民報を毎月発行し議会や市政を皆さんにお知らせしてきました。道路の安全対策、危険な廃屋の解体・撤去。そして福祉の専門家として市役所に手話通訳者の毎日配置させる取り組みは八木さんならではの実績です。定数14人に19人が争う様相です。大激戦が予測されますが町は古い街並みに山や田畑が広がり、気候も穏やかで気持ちの良い一日を過ごすことができました。

いつも築山駅での演説、挨拶、お疲れ様です。にこやかに挨拶をしていただき、元気を頂いています。
私は日本共産党の支持者ではありませんが、太田さんの活動を日頃から素晴らしいと感じています。議会でも積極的に発言をされていて、なかなか他の議員が真似できないことだと思います。
暑い日や寒い日は特に大変だと思いますが、頑張ってください。
| 某大和高田市民 | 2018/02/22 7:54 AM |

こちらこそありがとうございます。
築山駅は皆さんとの距離が近く、直接ごあいさつができるのでこの駅での早朝駅頭宣伝は私も楽しくさせていただいています。
議会での取り組みも見ていただいて本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いしますね。
お励ましのコメントをいただき本当にありがとうございました。
| 太田敦 | 2018/03/08 4:16 PM |