<< 県政報告と要求懇談会のお知らせ | main | 震災復興チャリティーコンサート >>
保護にゃん達の幸せ譲渡会㏌大和高田

保護された猫の譲渡会が3月10日、大和高田市で開かれ、向川市議とともに行ってきました。2月21日、南部東部地域振興対策特別委員会が行われた際、私は今年1月に市民から寄せられた「犬猫殺処分をなくしてほしい」という要望を取り上げたことを報告させていただきました。奈良県では「第二次動物愛護管理推進計画」が策定されたばかりです。計画では殺処分率を平成34年度を平成16年度比80%削減が掲げられています。県が行ったパブリックコメントでも貴重な意見が寄せられています。猫の保護に頑張っているみなさんをはじめ、県民の皆さんが納得できる取り組みとなるように注視してまいります。