<< 保護にゃん達の幸せ譲渡会㏌大和高田 | main | がんばれ錣山部屋!がんばれ受験生! >>
震災復興チャリティーコンサート

3月11日は大和高田市民交流センターで「震災復興チャリティーコンサート」が行われました。毎年、市役所で行っていますが、日曜日ということもあり、場所を変えて初めてのコンサートとのことでした。「ふるさと」「春の小川」「おぼろ月夜」「茶摘み」「村祭り」などなど誰もが知っている童謡に参加している皆さんも一緒に歌っている姿が印象的でした。復興への厳しい道のりがマスコミでも報じられていますが、みんなが被災地のことを忘れず、関心を持ち続けることが大切であると改めて感じました。