<< 高田中学校入学式 | main | 「太田あつしがゆく!4.5月号」が完成しました >>
奈良市で5人の日本共産党奈良県議団による県政報告

奈良市で開かれた5人の日本共産党奈良県議団による県政報告と要求懇談会は約50名の皆さんにお越しいただきました。奈良公園の開発問題、平和の取り組み、台風21号災害について、国保の県単位化、県立高校統廃合など幅広いテーマでお話させていただきました。意見交換のコーナーでは京奈和自動車道大和北道路建設による環境破壊の問題や県立高校の統廃合をどうすれば止められるのか、奈良県南部の過疎問題など具体的な質問やご意見をお寄せいただきました。県民の皆さんがどんなことに課題を感じているのか、また関心を持っているのかがよくわかり私たちも大変勉強になりました。引き続き、県下各地で開催してまいります。