<< 台風21号が四国と近畿を縦断 | main | 大和高田市敬老会 >>
奈良県内でも広範囲に被害が広がっています

昨夜、日本共産党中南和地区委員会で台風の21号の県内ででの被害状況が報告されました。大淀町、西吉野などの梨農家で収穫前の梨の大量落下、農業用ハウスの倒壊など果樹園に甚大な被害。東吉野村や川上村では停電が続いている地域があり、復旧の見通しが分からない。その他の市町村でも停電、倒木による道路寸断、瓦やトタン、看板の破損など主に強風による被害が報告されました。引き続き、党地区委員会として被害状況の把握につとめ、救援救済に取り組んでいくことが確認されました。写真は大和郡山市と天理市を結ぶ道路の途中の農業用ハウスの被害です。奈良県内でも広範囲に被害が広がっています。