<< 沖縄県知事選挙、玉城デニーさん勝利 | main | 生活相談が一つ解決しました >>
紀伊半島に上陸した台風24号が通り過ぎて

紀伊半島に上陸した台風24号が奈良県を過ぎて一夜明けた昨日、日本共産党の支部員さんと地域を訪問し被害状況などを聞いて回りました。新聞の報道では有井で窓ガラスが強風で割れる被害などあったようです。私が聞いたところでは大きな被害はなかったものの「経験したことのない台風で怖かった」「稲刈り前の田んぼに被害がなくって本当に良かった」「隣の窓ガラスが割れて飛んでくるのではと心配でした」などなどお話を聞かせていただきました。全国的にはお亡くなりになられたり負傷者や行方不明者がいるとのことです。心からご冥福とお見舞いを申し上げます。