<< 生活相談が一つ解決しました | main | 人権とコミュニティが活きる住民が主人公のまちづくり >>
おかげ祭り いよいよです!

日本共産党奈良県議団が夏から取り組んでいる「暮らしのアンケート」。まだお届けできていない片塩町に行ってきました。近鉄高田市駅前にある片塩商店街では10月7日、8日に第22回おかげ祭りが開催されます。商店街のあちこちにのぼりが立てられるなど準備が進められていました。私も「おかげ踊りパレード」に参加しますので「おかげ祭りでお世話になります」とアンケートを配ってきました。毎年、人でいっぱいになるおかげ祭り。出店もいっぱい出ますので皆さん、10月7日、8日お越しくださいね。会場は近鉄高田市駅降りてすぐです!