<< 「風疹患者の拡大を防ぐための対策を求める要望書」を県に提出 | main | 第71回大和高田市民体育大会 >>
荒井知事の政治姿勢と県議会の役割を問う

10月21日に行われた奈良革新懇による県政問題連続学習会、最終回の第5回目は「荒井知事の政治姿勢と県議会の役割を問う」というテーマで行われました。深澤事務局長によるこれまで4回の学習会の概要を振り返った後、山村さちほ県議からは「奈良県政の問題点と特徴について」、宮本次郎県議から「奈良県予算編成の特徴と問題点(県財政評価)」をそれぞれ報告しました。最後は西本守直さんから思想信条や政治的な立場を超えて、県政を変えたいと願う多くの皆さんの参加によって来春の県知事選に勝利しようと呼びかけられました。