<< 荒井知事の政治姿勢と県議会の役割を問う | main | 大和郡山市で県政報告会と要求懇談会 >>
第71回大和高田市民体育大会

10月21日、第71回大和高田市民体育大会が開催され、応援に駆けつけました。 私は、あいさつで「みなさん一人一人がスポーツに関心を持って頂き、そして親しんでいただくことが、健康な心身を培い、文化的な生活を営むことにつながるものと信じています。どうかこれからもスポーツを通じて体力づくり健康づくりに励んでいただくことはもちろんのこと、豊かな人間形成にもますます励んでいただけますよう、お願いいたします」と訴えました。開会式の後、ピンポン玉を卓球ラケットで運ぶ協議に沢田ようこ・向川まさひで両市議と一緒に参加しました。