<< 毎月恒例の「おひさん食堂」 | main | 今日も頑張ります! >>
2018福祉まつり

10月28日、「2018福祉まつり」が晴天のもと、大和高田市内の「ゆうゆうセンター」で開催され、沢田ようこ市議、向川まさひで市議とともに参加しました。心身障害者が生きやすい社会は誰もが人間として尊重される安心の社会です。高齢化社会を迎え、誰もが障害を持ちうることを多くの人が感じています。また、今年は北海道や大阪を襲った地震や西日本の豪雨災害による被害を通して、災害に強く、住民に優しい街づくりとは何かが問われています。私たちも、みなさんと力を合わせて、地域に根差した福祉をより充実させるためにがんばってまいります。おいしいカレーをいただき、子どもたちのかわいい踊りが会場を盛り上げていました。