<< 保護猫の譲渡会は大盛況でした | main | 市内掲示ポスター200枚を超えました >>
赤旗日曜版の6つの魅力を語る

12月9日、「赤旗日曜版の6つの魅力を語る」と題して赤旗日曜版編集部の山本豊彦さんを講師に招いた講演会が大和高田市内で行われました。「タブーなく真実を伝えられる」ことや「市民と野党の共闘になくてはならない」新聞であることを改めて実感しました。また、奈良公園へのホテル建設問題ではモンベルの辰野会長が日曜版へ登場するいきさつなど興味深く聞かせてもらいました。本当に多くの皆さんに読んでいただきたい新聞です。講演後は地域で私を県政に送ってもらうための300人のアピール賛同者を募る訪問行動、ポスター張りなど寒い中、藤井支部長と自転車で市内を駆け巡りました。