<< 消費税10%はストップを! | main | スプレー缶やカセットボンベは穴を開けずに出してください >>
奈良市議の松岡かつひこさんがお亡くなりになられました

今朝のしんぶん赤旗でもお知らせがあった通り、奈良市議の松岡かつひこさんがお亡くなりになられました。いつも前向きで明るく党勢拡大では文字通り、奈良県党を引っ張ってこられた方の訃報は本当に悲しい気持ちでいっぱいです。

過去のブログを振り返っていると私が参院選予定候補の2010年に一緒に宣伝をしている写真がありました。下記は2010年4月10日に掲載した内容です。

“今日はとても暑かったですね。半袖の方もちらほら・・・。僕も松岡かつひこ奈良市議も上着を脱いで街頭で訴えました。演説にも思わず熱が入りました。そしてなんと、この街頭宣伝中に松岡議員さん通りすがりの方に「しんぶん赤旗」を一部増やしていたのです。恐るべし松岡議員さん・・・。”

街頭宣伝中に「しんぶん赤旗」を増やすことは松岡さんにとっては珍しいことではありませんでした。見習うことが多かった松岡かつひこさん、ご冥福をお祈りいたします。