<< 奈良市議の松岡かつひこさんがお亡くなりになられました | main | 今朝は濃い霧 >>
スプレー缶やカセットボンベは穴を開けずに出してください

北海道でのスプレー缶による建物爆発を受けて数名の方から「大和高田市内ではスプレー缶は穴をあけて出すの、そのまま出すの」という問い合わせが寄せられました。クリーンセンターに問い合わせたところ、『スプレー缶やカセットボンベは、中身を使いきってから「カン・ビンの日」に分別収集カゴで出してください。穴を開ける必要はありません。火災や爆発等の危険がありますので、穴を開けないようお願いします』とのことでした。昨日付で市のHPでも改めてお知らせされていました。