<< 今日も一日、頑張ります! | main | 事務所らしくなってきました >>
地域婦人連絡協議会「新年のつどい」

1月22日、地域婦人連絡協議会「新年のつどい」に参加しました。地域婦人連絡協議会は地域婦人団体の連絡協議機関として共通の目的である男女平等の推進、青少年の健全育成や高齢化社会への対応そして平和の確立など幅広い分野でその実現につとめることを目的とされています。参加されている皆さんは町内会活動や更生保護女性会、赤十字などいろいろな団体で活躍されている方が大勢いて、私も普段お世話になっています。私はあいさつで、日頃の活動に敬意と感謝を申し上げました。祝宴では恒例のカラオケ大会で大いに盛り上がりました。私も「さくら」と「島人ぬ宝」と二曲も歌わせていただきました。