<< サークル発表会「発表会の部」が盛大に行われました | main | 「おひさん食堂」大盛況 >>
日本共産党を語る集い

昨夜、大和高田市南今里の地域で「日本共産党を語る集い」が開催され、総勢17名の皆さんが参加しました。県政市政報告の後、たっぷり時間をとって皆さんからの要望をお聞きしました。カーブミラーや信号を設置してほしい場所や下水道工事の進め方など具体的なお話をたくさん寄せていただきました。同時に駅の高架下の道路の冠水注意の標示や中和幹線への信号設置など皆さんの要求がしっかり実現していることが喜ばれていることも改めて実感しました。膝を突き合わせて行う「つどい」ならではの懇談に主催者の皆さんも手ごたえを感じておられました。