<< 演説会成功に向けて | main | 『安倍改憲反対!3.10近鉄八木駅前集会』 >>
日本共産党演説会に180人の参加ありがとうございます!

3月9日、山下よしき党副委員長を迎えての大和高田市役所前の経済会館で開かれた日本共産党演説会には180人の皆さんにお越しいただき大きく成功させることができました。山下よしき党副委員長は消費税増税や憲法9条改悪の問題点をわかりやすく示すと同時に、県議会での日本共産党の役割についても詳しく語っていただきました。私も2月議会の代表質問で取り上げた県有施設の耐震化や県立高校統廃合問題について報告し、これらの課題を解決するためにも党議員団を7名以上にしてくださいと訴えました。鎌野祥二参院奈良選挙区予定候補、沢田ようこ・向川まさひで両市議、所すすむ党市青年青年学生部長もそれぞれ力強い決意表明がありました。いよいよ一斉地方選挙前半戦が目前に迫ってまいりました。全力挙げて頑張ります!