<< 日本共産党演説会に180人の参加ありがとうございます! | main | 東日本大震災から今日で8年目 >>
『安倍改憲反対!3.10近鉄八木駅前集会』

『安倍改憲反対!「市民+野党共闘」で市民のための政治を取り戻そう3.10近鉄八木駅前集会』に日本共産党を代表して参加し、連帯のごあいさつをしました。私は市民と野党の共闘は沖縄の辺野古新基地建設を巡って大きく前進していますが、奈良県でも県立高校の統廃合問題や奈良公園内の高級ホテル建設、地域別診療報酬を巡って運動が広がり市民と野党の共闘が身近に広がってる実態をお話しました。雨の中にも関わらず、多くの皆さんが粘り強い運動を続けておられることに私も元気をいただきました。