<< 東日本大震災から今日で8年目 | main | 駅前広場の凸凹歩道の補修、載ってたね >>
春を呼ぶ女性のつどい

「春を呼ぶ女性のつどい」が開催され、私と鎌野祥二参院奈良選挙区予定候補が県政、国政について報告しました。沢田ようこ市議も議会開会中の中、駆けつけてくれました。ケーキとコーヒーをいただきながらの懇談では「高校削減は10年前にもあったけど、私たち保護者の話は聞いてくれなかった」「JR駅のトイレの閉鎖は困る」など率直な意見が出されました。また、つどいに初めて参加された方には「以前に身内が交通事故に遭った際、共産党の人が親身に相談に乗ってくれた」などのお話も聞かせてもらいました。新舞踊も披露され女性による温かい雰囲気に包まれた春のつどいでした。