<< 日本共産党の活動のページ | main | 今夜、こども食堂「おひさん食堂」開催 >>
中垣義彦元御所市議がお亡くなりになられました

御所市議を二期務められた中垣義彦さんがお亡くなりになられ今日、葬儀が行われました。中垣さんはいつも前向きで真面目にコツコツと頑張る姿が印象的でした。私は中垣さんには何度も助けてもらいました。
中間地方選挙で選対責任者を務めた際にビラをまき切れず、中垣さんに泣きつくと「よっしゃ分かった!」とすぐに駆け付けて撒いてくれました。
そして2017年の衆院選では吉野郡の本番用ポスターを張ることができずに困って中垣さんに相談するとこの時もすぐに駆け付けてくれて「全部張ったからな。二日もかかったわ」と笑いながら報告してくれました。後日聞くと車中一泊して吉野郡のポスターを張りに行ってくれたのです。
本当に優しくて頼りになる方がお亡くなりになられるのは寂しい限りです。一斉地方選挙が終わるのを見届けるように永眠された中垣義彦さん、どうか安らかにお眠りください。
写真は2010年、中垣さんが御所市議選に私が参院選にそれぞれ初挑戦した時のものです。中垣さんはこの年、見事、御所市議となり2期8年にわたって大奮闘されました。