<< いくかわ真也御所市議とともに高田土木事務所へ | main | たつみコータロー前参議院議員と党を語る集い >>
大淀高校へ視察に行ってきました

吉野高校との統合が計画されている大淀高校へ日本共産党県議団で視察に行ってきました。90年以上の歴史があり、地域からも愛され、一人一人の子どもたちを大切にしている学校の様子がとても伝わってきました。伝統ある学校行事や部活を存続させ、看護・医療分野での推進など現場の先生や子どもたちの必死の取り組みを応援するために県政が行うべきことは何かを考えさせられました。教室からは吉野を流れる川や山々、そして一面に広がる街並みを見渡すことができる最高の景観をみせてもらいました。