<< 市内の河川は大丈夫? | main | 山崎たよ候補大健闘 >>
2019福祉まつり

毎年恒例の大和高田市手をつなぐ育成会など多くの皆さんの支援で開催される「福祉まつり」。日本共産党大和高田議員団も参加しました。奈良県では2016年4月から「奈良県障害のある人もない人もともに暮らしやすい社会づくり条例」が施行され、障害者相談窓口の開設や、県議会では手話通訳が導入されるなど取り組みが進んでいます。しかし、まだまだ環境が十分に進んでいるとはいえない状況です。みなさんと力を合わせて私たちも頑張る決意をごあいさつの中でも述べました。模擬店ではコーヒーにカレー、フランクフルト、さつまいも、ほうれん草、銀杏など購入しました。最後にぜんざいをすすめられましたが、これ以上、食べることも手に持つこともできませんでした。ごめんなさい!来年は必ずいただきますね!(^^)!