<< 済生会と田原本リハセンへ | main | 松岡かつひこさんを偲ぶ会 >>
保護猫の譲渡会は大盛況でした

毎月の恒例となっている保護された猫の譲渡会が11月9日、大和高田駅前の建物で行われ私も行ってきました。今日は特に盛況でした。お聞きするとネットを見てこられる方が非常に多いとのこと。やっぱりSNSの力はすごいです。それだけではなく毎月、粘り強く取り組んでおられることもボランティアで取り組んでいる「たかだ地域猫ネットワーク」の方々が信頼され皆さんが安心して来ることができる場となっていることも感じました。県議会としても現在、犬猫の殺処分をゼロへ向けた議員連盟を結成するための準備を進めています。