<< 香川県で水道事業広域化について学びました | main | お客さんは8割減で売り上げは7割減 >>
奈良県日本共産党会議

奈良県日本共産党会議が行われました。市民連合の共同代表、弁護士政治連盟や保険医協会、そして国民民主党の幹事長も初めて参加して、ご挨拶していただきました。市民と野党の共闘で政治を変えよう!安倍政権を倒そう!という訴えには参加者からも連帯の大きな拍手が送られました。
また、来るべき総選挙に向け、近畿ブロック比例代表予定候補の小村潤さんが駆けつけてくれました。そしてこの日、衆議院2区の予定候補として、立候補を表明した宮本次郎前県議も決意表明を行いました。
 市民と野党の共闘と日本共産党の躍進の可能性を感じることのできる県党会議でした。
| 活動日誌 | 04:35 | comments(0) | - | pookmark |