<< 奈良県日本共産党会議 | main | どうぞ奈良へお越しください >>
お客さんは8割減で売り上げは7割減

「売り上げが5分の1になった」「お客さんは8割減で売り上げは7割減」奈良の東大寺前のお土産物屋さんからは悲痛な実態が伝えられました。山村さちほ、太田あつし両県議と堀内照文前衆議院議員は新型コロナウイルスの感染被害によって奈良が観光に大きな影響を受けている実態を聞き取りに宿泊施設やお店を訪ねました。奈良公園近くの宿泊施設ではキャンセルが相次ぎ「これは致し方ない」と割り切ることができるけれども深刻なのは春のお花見の時期にかけて「本来なら入るはずの予約が入ってこないのは深刻な事態」だと訴えられました。どのお店でもいつまでこの状況が続くか分からないために商売の見通しが立たない。とにかく、これ以上、新型コロナウイルスの感染被害が広がらないように徹底して欲しいという切実な願いが寄せられました。県庁に戻って早速、県に実情を伝え対応を求めました。また、来週には国へも行き、県民の声を届けてきます。

| 活動日誌 | 21:02 | comments(0) | - | pookmark |