<< どうぞ奈良へお越しください | main | 「しんぶん赤旗」近畿のページに掲載されました >>
近鉄浮孔駅で早朝駅頭宣伝

2月21日の早朝駅頭宣伝は近鉄浮孔駅で所すすむ市議とともに行いました。私は前日に行われた地域公共交通対策特別委員会についてお話しました。8年前に京都府亀岡市で通学中の児童の列に車が突っ込む交通事故が発生し、行政による緊急点検が行われて8年が経過しました。昨年5月には滋賀県大津市で信号待ちをしていた保育園児16人が交通事故に巻き込まれる重大事故が発生しています。これらの事故を受けてゾーン30やキッズゾーンなどの取り組みが行われていますが効果を確かなものにしていかなければなりません。引き続き、建設委員会などでも取り上げて注視をしていく事を述べました。

| 活動日誌 | 08:53 | comments(0) | - | pookmark |