<< 東日本大震災発生から9年 | main | 新型コロナウイルスの影響を、お聞きしています。 >>
吉村桜が咲き始めました!

「吉村桜が咲き始めました!」との連絡を受けて、老人保健施設「ふれあい」に行き、早速、見に行ってきました。吉村桜は「ふれあい」の元施設長で長年に渡って土庫病院の院長として地域のみなさんや患者さんから親しまれてきた吉村百助先生の名前をとって2009年に「ふれあい」の10周年を記念して植樹されたものです。今は新型コロナウイルスの影響など大変ですが、吉村先生に少しでも安心してもらえるように、暮らしや医療福祉の充実に向けて決意を新たにしました。

| 活動日誌 | 09:48 | comments(0) | - | pookmark |