<< 大和高田で新型コロナ陽性反応 | main | 新型コロナに関する第3次要望書を提出 >>
トナリエ大和高田店から新型コロナ陽性判明

今日、夕方、奈良県がトナリエ大和高田店から、同施設のテナント元従業員(市外在住)が新型コロナウイルス陽性と判明したとの報道発表が正式に行われました。患者は30代の女性で高田市外の在住者でした。経緯には3月16日と3月21日に大阪市内で買い物とだけ触れられていました。今日は、患者が出た店(この店のみ7日まで休業)と共用部分を消毒した上で通常営業したことに対し、私にも問い合わせが寄せられ、市へも夕方時点で50件を超える電話が入ったとのことです。トナリエの中にある他のテナントへ十分な情報が共有されていなかったことや一度、トナリエを閉めて消毒すべきとの声がトナリエ内の店舗からも上がっていることが漏れ伝わってきています。市長も適切な感染対策の実施を要請しています。私も必要な対策を県に講じるように求めてまいります。

| 活動日誌 | 19:11 | comments(0) | - | pookmark |