<< 傷病手当金支給についての申し入れ | main | 日に日に厳しさが増していることを実感します >>
八木かつひこ前宇陀市議 事務所開き

4月12日、宇陀市議選をたたかう八木かつひこ前市議の事務所開きが冷たい雨の降る中、約70人の皆さんにお集まりいただきコロナ対策も行いながら盛大に行われました。今回の選挙は市長が議会を解散したことによるものです。八木かつひこ前議員は「市民の代表としてみなさんの声を行政に届け、みなさんの暮らしを応援する市政に変えていく事が議員の仕事であり、議会を政争の具にすることには反対を表明して頑張りました。また、障害者問題に一貫して取り組み、昨年は多くの皆さんと力を合わせて宇陀市手話言語条例を制定しました。この実績を力に子どもの医療費の助成制度の拡充や高齢者等の外出支援のためのコミュニティバスの充実に頑張ります」と決意を述べました。私もごあいさつさせていただきました。宇陀市議選は4月26日告示、5月3日投票で行われます。

| 活動日誌 | 20:07 | comments(0) | - | pookmark |