<< 青垣園へ行ってきました | main | パチンコ店など休業要請へ >>
障害福祉サービス事業所「こっから」

障害福祉サービス事業所である「こっから」へお話を聞きに行きました。障害のある人は平時から健康面や精神面で不安を抱えている場合が多く、万が一新型コロナウイルスに罹患した場合には重篤化してしまう心配もあり、今回の事態で不安が増しています。家族も同様に不安な中で日々生活しているのが実態です。一方で障害福祉作業所ではマスクの不足など緊急に解決しなければならない課題を抱え、様々な対応に迫られながらも障害児者、家族を支えるために懸命に活動を続けておられました。

| 活動日誌 | 08:43 | comments(0) | - | pookmark |