<< 昨日から始まった宇陀市議選 | main | 奈良県総合医療センター >>
奈良県商工団体連合会の皆さんと県へ申し入れ

4月24日、奈良県商工団体連合会の皆さんとともに県へ申し入れを行いました。中小・零細企業の団体である奈良県商工団体連合会は、この間、事業者にアンケートを実施し、一か月間で173件の回答があり、切実な要望・意見がびっしりと書き込まれていました。昨年10月からの消費税10%で、58%の方が、影響ありと回答し、新型コロナウイルスは、76%が影響を受けていると回答しています。
 外出の自粛、観光客の減少に加え、学校の休校で仕事がないなど、収入が途絶えて生活ができなくなる不安や、資金繰りができなく廃業の不安を訴えられています。とにかく、今すぐ、現金が必要。政府の対策は、時間がかかっていつになるかわかりません。もっとスピードをあげてほしいなど本当に切実です。奈良県の経済は、中小零細事業者に支えられています。なんとしても、事業をつぶさないで継続できる対策を待ったなしで、やってもらわなければなりません。
| 活動日誌 | 15:07 | comments(0) | - | pookmark |